O consumo de barras de cereais ganhou mercado devido ao desejo de uma vida saudável de seus consumidores.
A sua praticidade atraiu aqueles que querem uma alimentação que lhes permita perder peso com qualidade de vida, pois a barra de cereais une a boa nutrição e ao sabor em um único produto.
Os principais tipos são as fibrosas, as diets, as energéticas e as proteicas.
Os ingredientes mais comuns são flocos de arroz, castanhas, aveia, mel, frutas cristalizadas, gergelim, etc...
O projeto de implantação de uma fábrica de barras de cereais envolve o conhecimento do:
1. mercado consumidor;
2. concorrência;
3. matérias primas;
4. fornecedores;
5. processo;
6. linha de produção;
7. mão de obra;
8. instalações;
9. resíduos
10. legislação (sanitária, tributária,...);
11. distribuição;
12. venda e
13. custos.
Tendo todas essas informações deve-se:
1. determinar o preço de venda;
2. fazer a previsão de fluxo de caixa;
3. estimar o tempo de retorno;
4. avaliar formas de financiamento (investidores, BNDS, ICOs...)
A partir desse conhecimento e sendo o projeto viável às suas perspectivas, deve-se então começar o projeto.
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